Contract R&D and Manufacturing Organization-Speed up development & market launching by specialized CRMO Service

개인정보 처리방침

  • 개인정보 처리방침 >
  • 개인정보 처리방침
총칙
(주)유바이오로직스 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.
(주)유바이오로직스 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호 를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보 수집에 대한 동의
(주)유바이오로직스 귀하께서 (주)유바이오로직스 홈페이지(http://eubiologics.com)의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

※ 본 서비스(사이트)는 만 14세 미만의 아동에 대한 개인정보를 수집하고 있지 않으며, 홈페이지에 아동에게 유해한 정보를 게시하거나 제공하고 있지 않습니다.
개인정보의 수집목적 및 이용목적
(주)유바이오로직스 홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • Q&A
    성명, 회사명, 전화번호, 이메일
개인정보의 보유기간 및 이용기간
(주)유바이오로직스 홈페이지내 수집된 개인정보의 보유기간은 Q&A 등 이용목적이 달성된 후까지 입니다.
(주)유바이오로직스 홈페이지는 고객님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유 기간동안 보유함
목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
(주)유바이오로직스 홈페이지는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
①  정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
②  법률에 특별한 규정이 있는 경우
개인정보보호를 위한 기술적 대책
귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 귀하의 개인정보는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
② (주)유바이오로직스 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해 되는 것을 방지하고 있습니다.
③ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
쿠키에 의한 개인정보 수집
(주)유바이오로직스 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. (주)유바이오로직스 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (아이디, 페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. (주)유바이오로직스 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

(주)유바이오로직스 홈페이지의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. (주)유바이오로직스 홈페이지 정보 열람중 귀하의 방문 횟수를 파악하여 개인의 관심 분야 에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로 써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 (주)유바이오로직스 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

  • (주)유바이오로직스
  • 전화번호 : 033-258-6131
  • 팩스번호 : 033-258-6135
  • 이메일 : info@eubiologics.com
  • 주소 : 강원도 춘천시 후평동 198-60 춘천바이오벤처공장 3-2-3

이외 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

※ 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
홈페이지 : www.privacy.go.kr
전화 : 02-2100-3394

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : Privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : Privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

경찰청 사이버테러대응센터
소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
홈페이지 : www.netan.go.kr
(사이버범죄) 02-393-9112 / (경찰청 대표) 1566-0112
개인정보의 파기에 관한 사항
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 : 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 내부지침에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
    - 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.